松花江网

舒兰抢抓农时备春耕

2019-03-14 08:38    松花江网

  松花江网讯

  种子商店门前熙熙攘攘,农技培训现场热火朝天,技术员到农户家中指导检修农机……这些天,舒兰市抢抓农时,已进入备春耕状态。

  为了让农民购买到品质优良、价格公道的放心农资,这个市的农业部门干部提早深入各乡镇村屯进行摸底调查,分析农资市场形势,引导商家备足春耕所需的农药、化肥、种子等农用物资。截至目前,农资经营者已准备化肥12万吨、农膜900吨、种子存量3200吨、农药540吨。

  同时,舒兰市农业部门举办了农业技术、政策法规、农机修理培训班、电视讲座、科普大集等68场,指导培训农民近5.3万人次;同时选派农机专业人员组成农机服务小组,指导农机户检修春耕用的机械。

  (江城日报全媒体记者/常学文 通讯员/黄祺峰     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件