松花江网

桦甸文企联姻兴文艺

2019-03-14 08:34    松花江网

  松花江网讯

  近一年来,桦甸市文联大力推进文企联姻,当地文艺工作呈现出一派繁荣。

  文艺搭台、经济唱戏,桦甸成立首家“文艺之家”主题银行。为密切文企合作,去年年底,他们在桦甸农商银行渤海支行成立了“文艺之家”,建立了桦甸文联农商银行渤海支行活动基地,在吉林地区属于首创。“文艺之家”以“文艺”为主题,将传统文化和时代精神相结合,在增添银行文化内涵的同时,为当地书法、美术、摄影爱好者提供了交流平台,成为广大文艺爱好者的创作之家。

  在相关企业的支持下,特色文艺活动层出不穷。采取文企合作等形式,他们组织开展了“农商行杯”首届山水桦甸·五彩金城全国摄影大赛、“博阅杯”征文大赛、读书会等活动。民间美术家协会20余位农民画家走进桦甸惠民村镇银行,举行了民间美术家协会基地授牌暨农民画创作交接仪式。农民画家为惠民村镇银行主题创作了44幅农民画,出版了农民画作品集《沃土》,农民画作者创收4.4万元。

  文艺组织下基层,助力培养企业文艺人才。桦甸市文联书法家协会、美术家协会、摄影家协会先后走进企业,开展免费书法、美术、摄影培训班,去年培养企业骨干学员200余人。

  (江城日报全媒体记者/李伟洪     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件