松花江网

画家进社区写春联

2019-01-25 09:01    松花江网

  松花江网讯

  1月24日,在昌邑区东局子街道永昌社区的会议室里,来自市美术家协会的10名画家,挥毫泼墨为居民写春联、写福字。据了解,这次以我们的中国梦文化进万家为主题的送祝福活动,受到居民的热捧。

  当日9时,来自市美术家协会的解铁瑛、刘延涛等10名画家铺好红纸,调好墨汁,行书、隶书、草书……不一会儿,一张张福字和春联便摆满了桌面。

  社区居民金玉兰带着孙女来到现场。她拿着春联和福字,高兴地说:“在家门口,就得到了名家墨宝,一年都会顺顺利利的!”

  “这种活动非常有意义,不仅让居民感受到了浓浓的年味,也感受到了党和政府对社区居民的关怀和祝福。”社区居民矫庆山说。

  该社区负责人马秋香告诉记者,社区居民纷纷表示,这次活动是真正为居民着想,让人感到心里暖暖的。

  (江城日报全媒体记者/丛玉杰     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件