松花江网

您所在的位置  首页  民生  民生新闻

我市召开 医养结合推进会

2019-07-19 08:56    松花江网

  松花江网讯

  7月16日、17日,市卫生健康委员会组织召开全市医养结合推进会和安宁疗护培训会。

  今年,我市被确定为全国第二批安宁疗护试点市。此次会议旨在扎实做好试点工作,全力推动医疗卫生与养老服务融合发展。

  培训会上,省市两级专家围绕医养结合服务体系建设、安宁疗护服务体系建设、安宁疗护服务常识与实践、老年人健康管理常识与实践等内容进行了系统培训。培训之后,四家医养结合机构和安宁疗护试点机构作了典型发言,分别介绍了各自成功经验做法。欣荣康复托老院开办医院、双吉医院开办欢乐家园老年人服务中心、震宇康复护理院开办老年康复中心、创伤医院开办医护养老院的经验做法,受到与会人员一致好评。

  在随后召开的医养结合推进会上,与会人员现场观摩了“医中有养”“养中有医”“安宁疗护”等工作开展比较早、取得成功经验的医养结合机构和安宁疗护试点机构,为全市开展医养结合工作和安宁疗护试点工作提供了可借鉴、可复制的好经验、好做法。

  会议期间,省老龄信息中心在与会人员中抽选18人,组织召开“老年人健康及照护需求状况”调研座谈会。

  (江城日报全媒体记者/贾伟壮  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件